Мир сокровищ

Татьяна Щербакова Джена
(эпиграф к одной из глав недописанного романа "Наследники магии")   

Приоткрыты сказочные бездны,
Мир сокровищ, знаний и стихий.
С головой пускаясь в неизвестность,
К наставленьям мудрых вы глухи.

Траектория полета в поднебесье,
Стук шагов и непрерывный смех.
Переполнен мир, пока вы вместе,
Только хватит ли его на всех?

Стоит первый шаг в загадку сделать,
Ветер встречный дует вам в лицо.
Госпожа Фортуна любит смелых,
Не бывает в мире подлецов.

Перепачканные в славе и «злодействах»,
Рядом жизнь и смерть – на грани сил.
Только в старости жалеешь не о действах,
А о том, чего не совершил.

19 ЛЕТ , 19.02.08