В метро

Марина Саукова
Бессмысленны их взгляды,
И равнодушны лица,
В черных кишках тоннелей,
В брюхе метро столицы,

Туфли, кроссовки, кеды,
Юбки, штаны, шорты…
Взгляд в пустоту – едут!
Эмоции с ликов стёрты.

Шёпот двоих – мило!
Есть, кто живет по двое,
Смотрят на них уныло,
Сравнивая с собою.

С завистью взор чёрный,
Счастье двоих – мука,
Они как хрусталь горный,
Жертвы Амура лука.

Я улыбнусь – можно!
Плевать! Не увижу больше…
Жить в пустоте сложно,
Жить без любви – горше.

Все как всегда, как прежде,
Следующая – Парк Победы,
Шагну из дверей в надежде…
(Я на работу еду!)