Время

Тёмная Алиса
О времени сказано многое
И суть вопроса ясна.
Где-то мы вечно молоды,
А на улице только весна.

Все счастливы, улыбаются.
Не искусственный этот мир.
Там живут наши фотографии
И персонажи с картин.

Нет морщин и седин,
Нет проблем, даже если один.
Там радугой небо закрыто
И повсюду море света разлито.

По вечерам гуляют, танцуют,
Смеются прохожие, пируют.
Не знают забот и горя.
И каждый миг очень дорого и полон.

Мы туда уплывем, точно знаю.
Иногда обо всем забываю.
Замечтаюсь о том мире.
Наша жизнь - оттаявший иней.

О времени сказано многое.
Конвейер стрелок шумит.
Циферблат пока без нолика,
А работа механизмов кипит.

разрушая камни и ветер,
Время плавно уноситься вдаль.
Кажется, вчера еще дети,
А сегодня седины, печаль.

О времени сказано мало.
О нем любят молчать.
Посмотри на молодую фотографию.
Узнай в ней свою мать.