Вернулось горькое прости...

Надежда Дедяева
Зачем слова, когда в душе рыдают струны,
Усталый взгляд о многом говорит...
Но даже в этот вечер хмурый
Заря над степью весело горит.

Так почему же боль остывшим серым пеплом
Припорошила густо небеса?
А сойка помнит песню радужного лета –
Лукаво вторит птичьим голосам.

Зачем вернулось запоздалым горьким эхом
Чуть слышное, просящее "прости..."
И догорел закат, мелькнул уплывшей вехой,
Золу костра, оставив на пути.

Не надо слов. Не гаснет свечка до рассвета,
Трепещет ясноглазым мотыльком.
Осталась боль, а строчки нового сонета
Текут из сердца светлым ручейком.