Близнецы

Татьяна Щербакова Джена
(эпиграф к одной из глав недописанного романа "Наследники магии")   

В лабиринтах сомнений и слез, древних таинств беззвучный рассадник
Позабытый для тех, кто так глуп, или глух, или слеп, или нем.
Если спустятся двое в глубины, увы, бесполезно искать их,
Близнецы возвращаются сами, коль не сломлены чарами стен.

Скоро станет руинами все, что держалось на сваях,
Голова идет кругом, и в школе кромешный бардак;
Близнецы на досуге железные нервы взрывают,
И никто не заметит, если что-то пойдет не так.

Не милы чудеса взаперти, нужно выпустить джина на волю,
Лаборантская – мир, только так и дано изучать:
Не боясь, не сбегая, не плача, не веря ни страху, ни боли,
К самой грани вперед и вперед, но не действуя сгоряча.

В перекрестье прицелов рогаток  тебе попадаться не стоит,
И не стоит войну затевать, если ты против пары один,
Но история чтит и помнит своих небесславных героев
И готова вписать имена, если ты ее победил.

20 ЛЕТ 23.02.10