Под вечность горького абсента

Михаил Шварцман
Стакан зеленого абсента,
Часы, цепочка с медальоном,
Дурман пьянящего туйона
В туманном дыме сигаретном.

Тренога старого мольберта
Под желто-звездной синью сонной.
И так нелепо обречёны
Подсолнухи на ложе смертном.

А эти маки, в ночь под Роной
Вплывают буро-красной лентой
До свиста пули пистолетной,
По жизни всей, слезой соленной

В мгновеньях пьяного туйона
Под вечность горького абсента...