В сорок дней смерти друга

Борис Дудкин
Дороги нас соединяют,
И неожиданно разводят.
Спешим, друзей не замечая,
Скорбим, когда они уходят.

Понять пытаемся душою,
Что не вернуть былое время,
Храним в себе пережит`ое
Вновь наступившее, приемля.