КТО Я?

Татьяна Щербакова Джена
(эпиграф к одной из глав недописанного романа "Наследники магии")   
 
Брат? Раб? Друг?
Кто я?
Стоя
На коленях, хочу знать то я,
Сколько стою
В твоих глазах. Слуг
Не счесть. Слаб. Крах.
Плевать на честь.
Круг
Замкнут, одни проклятья,
Ты отдаешь приказ мне,
Не глядя. Как всегда.
Смерть, ложь? Седые пряди
Падут под дождь
Крови, упреков, боли.
Одна вода…
Снова. Этот механизм - твоя воля,
Она основа, а в твой цинизм
Нельзя вплавить и слова.
Громко. Тише! Жжешь взглядом, вышел…
Я знаю, это моя оплата…
Не надо. Слышишь? Прошу, не надо!

Смотри, утро, роса!
У тебя же тоже глаза
Есть!
Не счесть
Все «против» и «за».

Время вспять.
Успей воспринять то,
Что поймешь сто
Раз, стоя на коленях
Передо мною,
Осознавая, кто я.

18 ЛЕТ , 27.01.09