***

Владимир Астафуров
Я стучался в закрытые двери.
Я по комнатам проклятым шлялся.
Я так часто людям не верил.
Но и мне никто не поклялся.

Время режет ножом без раздумий,
Чаще в спину удары тупые.
И глумится в тени карауля,
Когда зрячие станут глухими.

Когда прочие мысли оставят,
Не давая ни шанса на жизнь,
Когда лёд в морозилке оттает
И вода потечёт на пол в низ.

И затопит как ту Атлантиду,
Пожирая людей на пути.
Пожирая любовь, как обиду
И умы иссушая в цветы.