Цветы и Ягоды

Владимир Грикс
   ЦВЕТЫ И ЯГОДЫ

Снова весна, вишня цветёт, снегом цветы опадают.
Но не всегда ягоды в рот спелые нам попадают.
Ты для меня вишней цветёшь, спелою, сладкой, хорошей.
Всю без остатка себя мне даришь, с каждым днём мне ты дороже.

Тонкая талия, жемчуг зубов, и нехолёные руки,
Я для тебя выпить готов самые строгие муки.
Трёх сыновей мне родила, очень хотели мы дочку.
Но не судьба, дни проожила, маленький, хрупкий цветочек.

Горе, беда, грубым катком, прямо по нам прокатила.
Я не сумел тебя защитить, слабости мне не простила.
Только любовь нас бережёт, чтобы мы вместе парили,
Я без тебя, ты без меня, вроде бы как бы не жили.