Косарь

Борис Дудкин
Тяжело пылит дорога,
Кони тянут сена воз,
И косарь пройдя немного,
Сел устало на обоз.

Призадумался детина,
Доля, больно тяжела,
Как мирская десятина,
Старо-русского села.

Не нашел ответ.. кто знает?
Вот и крайней хаты свод,
Вдалеке закат пылает,
Зноем дышит небосвод.