После конца

Татьяна Щербакова Джена
Бродишь меж сумерек и теней
Темным зверем из чьих-то кошмаров и снов,
И вот каждый шаг все быстрей и быстрей,
Настолько, что не оставляет следов.

А вокруг расползается тишина,
И уставшие стопы босиком по мху...
Ты не помнишь тот день, когда началась война,
И кто у кого в долгу.

А ярости хворост догорел дотла,
И осталось Ничто, названное Пустотой,
И теперь ты как призрак, охраняющий клад,
Который не ищет никто...

А холод все колется по плечам,
И кажется до сих пор, что что-то еще болит,
Но пустоте безразлично, даже если навзрыд кричать,
Значит, нет смысла и говорить...

И глаза еще ловят лики теней на камнях -
Это все, что осталось от друзей, от своих и чужих
Пониманье пришло, но ты так и не смог принять...
И, наверное, ты не жив.

20 ЛЕТ 1.05.10