ОНА

Татьяна Щербакова Джена
Она пишет о том, кто с ней не умел говорить,
Он не жив и не умер, он просто смертельно устал…
Она верит и помнит, в душе у себя хранит
Отражения отражений окруживших ее зеркал.

Она маски меняет, меняет, оставшись под маской одной,
Затвердевшей на нежном камне мраморного лица.
Уходя сквозь себя и спускаясь на самое-самое дно
Лабиринта сомнений и слез, все не может дойти до конца.

Она время считает по строкам его новостей,
По числу сообщений, по циклам случайных встреч,
Виртуально ночами садится к нему на постель
Охранять его сон и от мыслей тяжелых беречь.

Она смотрит на мир сквозь солнечные очки
И движется словно в воде в бассейне чужих имен,
Где многие, хоть и не все, еще ни друзья, ни враги,
Но всегда на своей стороне и ни на одной из сторон.

Играет в самообман, не в силах развеять мираж,
Ей нравится верить и ждать, обид и потерь не храня…
Он не знает еще, но может быть скоро даже
Эта часть перестанет быть мной, перестанет быть частью меня…

20 ЛЕТ 24.09.10