Несмеяна

Татьяна Щербакова Джена
В Тридесятое Царство из-за гор я явился
Под конвоем твоих верных ребят,
Несмеяна, тебя рассмешить. Я пытался и бился –
Дома дети с женой ждут назад.

Я рассказывал шутки. Кувыркался по полу,
Было глупо и не смешно.
Ты не думай, я, знаешь, парень веселый,
Просто не тренировался давно.

Против воли тебя мне смешить приказали,
А ты не знаешь моего языка…
Мне руку, царевна, твою предлагали,
Вот только зачем мне твоя рука?

«Не велите казнить!» - я кричу за решеткой,
Паутина клочьями с потолка.
А ты уходишь царственною походкой,
Ты не знаешь моего языка.

18 ЛЕТ , 02.08.08