Сцепленья нет

Татьяна Щербакова Джена
Не выходи на улицу, там нет живых огней.
И этот город мертв, его дыханье смолкло.
Его душа мертва. Ты похоронен в ней,
В чертогах хрупких каменный осколков,
Твой голос странен где-то в глубине.

Блаженство! Его не слышать в сумрак вечеров,
Твой томный шепот, тихое дыханье,
Поток безудержных, бессмысленнейших слов,
Поток эмоций. Смех и дрожь. Отчаянье.
Ты никому, ни даже мне, признаться не готов.

Кто станет слушать то, что говорят?
Что говорят тебе, любимое отродье!
Быть может, будет проще выпить яд?
Хмельное зелие, любимое в народе,
И не к тебе идти, пытаясь объяснять?

Блаженство! Больше не бояться потерять!
Чего теперь бояться? Сцепленья нет!
И никому не нужно повторять,
И больше никогда не вслушиваться в бред,
Который не придется понимать...

Ты не вернешься, скованный стеной
Осколков города. Стенаний. Страхов.
И ты не вспомнишь, как так быть со мной.
Но город мертв. В нем нет тебя! И прахом
Я буду вечно любоваться под луной...

18 ЛЕТ , 24.01.08