остров имени Солнц и Славы

Лина Сальникова
...в час заката на острове имени Солнц и Славы
он выходит хрестоматийно вдыхать пейзаж.
Его кожа давно запомнила: то, что плавит,
помещается незагорелым в ее корсаж.
Ее тело - млекомый, млечно-воздушный остов,
губы вяжут на привкус оранжево, как хурма.
Когда он ее видит, испариной льется остров,
а потом оседает в усталый седой туман...
Они прочно сошлись - ни на йоту не станешь ближе,
проступили друг в друге, как памятный мягкий след.
Он прибойно-соленым ей узкие стопы лижет,
когда стопы ее приникают к его земле.
Словоблудие не в чести. Нет сильнее сплава
их влюбленных - до ранящей честности - гладких тел.

Он закатно сливается с островом Солнц и Славы,
чтоб наощупь писать ее линии в темноте...