Смерть, слушай

Владимир Астафуров
Кто меня за язык тянул?
Кто просил закричать от боли?
Слышать как сглотнув слюну
Люди в руки себе кололи.

Кто мои ноги нёс?
Сами они б не пошли.
К чёрту! Залаявший пёс
Перед смертью предупреди!

Кто мне глаза закрыл?
Кто ветром мне в уши свистел?
Я не знаю кто это был.
Но я знаю чего хотел.

Смерть, мы давно не виделись.
Другом хотел принять.
А ты так, неожиданно.
Знаешь, стоило подождать.

Ещё чемоданы не собраны
Видишь? Так стой у порога
Лет через тридцать – сорок
Нам будет одна дорога.