Пси-хо-ло-ги - Я

Инна Першина Веселова
Ах, сколько раз мне в жизни говорили -
тебе ведь за...Пора бы поумнеть!
А я жила в плаще из звездной пыли,
судьбу стегая так, чтоб все успеть...

Я понимала - мир, вот этот, создан
не для утех, а чтобы пострадать
за всех, кто в нем родился в пыли звездной,
не смея плащ свой снять или продать.

Возможно, я была в нем трусом подлым,
иудушкой, не знающим родства,
и не один урок мне был преподан,
чтоб стерла пыль я звездную с лица....

Не получилось. Не сбылось. Не вышло.
Но выпала мне божья благодать -

как часовой, стою с ружьем на вышке,
но не могу в сородичей стрелять!...