293. Конец Войны. Эпилог. Солдатская Эпопея

Алекс Тенькофф
Все произведения "Солдатской Эпопеи" рифмованы по рассказам участников ВОВ.

 КОНЕЦ ВОЙНЫ

Конец войны – стена Берлина:
Враг ниспровергнут и разбит,
Взята фашистская берлога
И ничего нам не грозит:
Смотрю я в небо и стреляю,
Палю в святые небеса –
Всего ещё не понимаю
Ну, а из глаз течёт слеза.

Не уж когда-то это было,
Иль было всё в кошмарном сне? –
Зачем святое всё горело,
Иль то привиделось вдруг мне?
Сидит осколок в теле крепко,
И шрам на теле ни один,
Мне что-то стало одиноко –
Терял я тех, кого любил.

А чувства разные приходят:
Всё что-то душу теребит,
Воспоминанья сердце ранят,
Что лучший друг в бою убит.
Он не дожил до дня Победы,
Я радость с ним не разделил,
Мы с ним прошли огни и воды –
За упокой я водку пил…




ЭПИЛОГ

И снова выпьем за Победу,
За незатухшую звезду,
Я в день Победы поднимаю
Стакан вина и говорю:
Да будьте здравы, ветераны,
Мы не забудем той войны
И Слава, Слава Ветерану
За ту победную Весну!

Вы Мир избавили от мрази,
Вы от фашизма мир спасли,
Сквозь чёрта бесовские грязи
Земле свободу принесли.
И мы горды сегодня вами,
А вы наденьте ордена! –
Пришла, окрепшая с годами,
Опять Победная весна!

13.5.2012. Алекс Тенькофф.