Но слушая Музыку

Анатолий Сергеевич Казаков
                И дрожали ступени…
                К.Бальмонт

Когда  закипаю толпою раздавлен,
Я - дьявол.
И с язвой в желудке, от боли натужась,
Я - ужас.

И пьющий  горилку от жизни обрыдлой
Я - быдло.
И чью – то жену обнимающий в полночь,
Я - сволочь.

Но слушая музыку
Слов и ступеней,
Я - Гений.

28.3.1976г.