Жернова

Поэт Хренов
Седой печник по кличке Повар,
Дыша отвесно перегаром,
Сказал, склонившись над мотором,
Что соль ему досталась даром.

Огонь, приученный к покою,
Купил в киоске анашу.
Сирень, разутая пробоем,
Выращивает черемшу.

Забудь название планеты,
Покрытой вечным тростником.
Еще не все билеты спеты,
И топчут розы босиком.

Смахнувши пепел с рукава,
По льду гуляют жернова.
И пусть закружиться башка
На фоне сонного мешка.

Волхвы изящно бьют сороку,
          гурьбой спустившись к Енисею.
Чеширский кот читает Блока,
          а я тупею и тупею.
Я стал тупее сапога,
          сапог мне это не простит.
Но спит огонь у очага,
          и кактус в ухе шелестит.

В углу мерцают пироги,
По стенке ползают мозги.
Вот и пришел конец весне
И глаз увяз в голубизне.