В камышах на Каме

Кузьмин Олег Анатольевич
Утро  на  реке,  удочка  в  руке,
Солнце  золотит  волны  дорожку,
Поплавок  пузатый  в  красном  армяке
Под  воду  запрятал  свою  ножку.

На  рыбалке  самый  главный  он  герой,
Всё  ему  вниманье  и  почёт.
Только  бестолковый  мошкариный  рой
Мимо  в  безразличии  плывёт.

Ну  а  как  припустит  в  пляс  да  над  водой,
Побегут  весёлые  круги,
Сладко  стянет  сердце:  вновь  я  молодой,
Стёрлись  на  висках  следы  пурги.

Позабылось  время,  годы  за  спиной,
Серебром  блестит  в  садке  рыбёшка,
В  камышах  на  Каме - мир  любимый  мой
Приоткрыто  в  прошлое  окошко.

25.06.1996