Вечерний монолог тоскующей женщины

Рафаил Маргулис
Мужчина,
Купите стаканчик вина,
Мне нынче и трезво, и скучно.
Послушайте,
Женщина просит.
Она
Вам дарит единственный случай.

Мужчина,
Какое хмельное вино!
Слова отстают от желаний.
Хотите, мы вечером сходим в кино?
Куда?
Нет, конечно, не в баню.

Мужчина,
Вы славный такой ухажёр!
Стаканчика будет нам мало.
Возьмите бутылку,
И выйдем во двор,
Здесь где-то скамейка стояла.

Мужчина,
О,  как вы безумно милы!
А я откровенно тоскую.
Пойдёмте считать фонари и углы
И я вас потом поцелую.

Мужчина!
Куда вы?
Мне с вами светло.
В душе – бесконечность признаний.
Зачем намекать на моё ремесло?
Ушли?
Ну и топайте в баню!

Мужчина,
Купите стаканчик вина….
                Р.Маргулис