Как назваться. 2011г

Константин Корешков
Мы живём не зная,как назваться:
Гражданин,товарищ,господин?
Миллионеры стали размножаться,
Миллиардер в России не один.

Кто всегда купался в тёплых водах,
Они теперь у нас и господа,
Товарищи остались на заводах,
Как бывшие ударники труда.

Все остальные,в краях страны просторных
Кто существует на подачки и шиши,
Большая группа граждан безработных,
Бездельники,бомжи и алкаши.

Пенсионеры те, что Родине служили
Живут отныне в перестроенной стране,
Они в социализм свой труд вложили
И от господ,как прежде в стороне.

Всю жизнь работали,труда не опасаясь груза
Обидно жизнь прожить, трудиться от души,
И чувствуя себя сейчас, как тяжкая для общества обуза
В награду получать лишь жалкие гроши.