Межсезонное...

Светлана Шварц
В Шарлоттенбурге раскосые ливни
Тире и точки рисуют на лицах.
И весь пейзаж, ни весенний, ни зимний,
Озябшей каплей дрожит на ресницах.

Больной старик, нищета за плечами,
Закутан пледом и явно простужен.
С ладони кормит синиц сухарями.
Скучает дома нетронутый ужин.

На чердаке, под готической крышей
Ютится томик несчастного Кафки.
Стыдится старых, непрошенных мыслей.
А на страницах закладки, закладки...

И, прорастая, как тоненький колос,
Неторопливо, почти посторонне
Прошелестит неприкаянный голос
Забытых писем...Берлин...Межсезонье...

Май 2012

Шарлоттенбург - район в западной части Берлина, исторический центр города.