Афганец

Павел Пановъ
В. Шелопугину

Друг с нетленными мощами –

Поспиртован весь, подлец! –

Заедал водчонку щами,

И – для хруста! – огурец.

 

В тех мощах для упаковки

Не хватает полноги,

Мощи все в татуировке,

Вот такие пироги.

 

Поедая овощ с грядки,

Он молчит про свой Афган.

«Пьешь? Привет! Да все в порядке…»

Падший ангел, ветеран.

 

Он детей не бил прикладом,

Не бросал старушек ниц,

Просто прыгал там, где надо,

И спасал других убийц.

 

В мате радиообмена

Души падшие искал,

И слетал как ангел с неба,

И спасал,

спасал,

спасал…

 

Он в дождливую минуту

Из окна не смотрит вниз,

Там зонты как парашюты,

Так и тянет на карниз.

 

Он давно не любит Бога,

Но зато не держит зла,

Очень много,

слишком много

Бог невинных наказал.

 

И не в уши понадуло,

Не контузии удар –

Кабалистика Кабула,

Карма, бля, Аллах акбар!

 

Любит баб, незлые шутки,

С ним шутили чаще злей.

Напряжен он

парашютно,

И летит к земле,

к земле.

 

 

Штат Виржиния, 1996 г.