ананасовая история

Товарищ Василий
ананас лежал на блюде,
А вокруг толпились люди,
С грустью думал ананас,
Кто я, блюдечко, для Вас,
Был бы я таким красивым,
Как кораблик в море синем,
Я б наверно рассказал,
Про далёкий жаркий край,
Про мальчишку негритёнка,
Что живёт на речке Конго,
С мамой, чёрной как смола,
И про сильного слона...
Люди мыли утром блюдо,
Удивлялись,
Что за чудо!
Розы были прошлый раз,
А теперь вдруг ананас.