Тобой

Екатерина Эйр
смешная потребность в вечном вдруг лезет в земную твердь.
утробным бесцветным смерчем из легких смеется смерть.
казалось бы, будь потише, казалось - не спорь с судьбой.
как будто бы я вся вышла и вновь началась с Тобой.

на сером асфальте мая я как раскалённый прут,
опять не в себе и злая, какой вам тут мир и труд?
читаю поэмы Вовы и вижу твоё лицо.
а видеть себя здоровым... зачем мне весь этот сор?

когда вдруг наступит лето, мы снова заснём к утру.
и прежние сигареты меня в порошок сотрут
бессчетным своим убийством. рассветным моим Тобой.
а солнце, оно же близко - в бетоне над головой.