Кошка

Марина Самсонова-Москва
Живу как кошка, сама по себе,
Где любо душе, там гуляю.
По нраву не всё, не прикажешь судьбе.
Себя словно сталь закаляю.

Бывают падения, но не рычу
И когти я не выпускаю.
Как кошка гуляю там, где хочу,
Неведомо, что повстречаю.

Дорога извилистая непроста
И зло, и добро получаю,
Не вырвешь из жизненной книги листа,
А людям я счастья не желаю.

На грабли разлуки вставала не раз.
К судьбе без претензий, гуляю.
Немного любви ещё есть про запас.
Я кошка, живу и не лаю.
МС