Вязь

Мальцев Алексей
Пахнет воском пергамент, псалтырь.
Без пробелов славянская вязь,
Не число и не цифра – цифирь,
И безмолвные веди и аз.

И веревку готовит глаголь,
И не важно, ты раб или князь,
Сколько отроков вынесли боль,
Сколько розог сломали о нас…

Сколько тайн мы постигнуть смогли,
Тьма раскинула сотни дорог,
Мудрость книжную строго несли,
Не одни мы, всегда с нами Бог!