Огонь. Война, и чья то кутерьма

Василий Куранов
Я. Один. И больше никого.
Огонь, в придачу слога моего.


Пытаюсь руки я согреть,
Они от холода устали,
Устали слушать чью то медь.
Их чьи то стены обступали.


Они кривлялись у огня
Я их, безудержно сминал
И кто-то молча, за меня,
Мне жизнь. как явь мою читал

Читал про Родину, про память,
Про дедов старенький кажух.
Про той судьбы былую наводь,
С которой начался тот - Ух!

Читал про боль, и про разлуку,
Читал про память и печаль
Вонзил мне в сердце эту муку,
Какую досель не встречал.

Огонь и я, какая сила ?
Мои слова запутались в огне
Вдруг ночь тревожно взголосила,
из темноты, сказав, - не думай о войне!

                13.05.2012г.