твое окошко

Любимова Ира
на твоем окне-
лежит засушенный гербарий,
пару горшков бледно-розовых фиалок,
кусок любимого яблочного пирога
почему-то ты сегодня скушала мало.
старая, пыльная магнитола,
которая и сейчас сладко звучит..
а за льняной шторкой,  скрывается комната.
тобою любимая комната.
видны лишь силуэты,
оно и правильно!
зачем всем видеть твои шоколадные стены?!
на ночь, ты всегда зажигаешь свечку,
странно, но ты всегда забываешь гасить её,
а она всю ночь тлеет,
но бывает так что
в открытую форточку залетит мягкий, весенний ветер,
ты проснешься от холода, от мурашек пронзавших всё тело,
станешь на корточки.
погасишь свечку,
и закроешь форточку…