Кресло -качалка. Размышление о старости

Балтадуонене Лидия
                Кресло - качалка для деда Миши

                Усядусь я в кресло - качалку
                Волнение сердца унять
                Понять бы мне немощь и старость,
                Качалку бы эту принять!

                Сижу и сержусь и качаюсь,
                Ворчливо кляня белый свет
                И вдруг широко улыбаюсь -
                Беды в этом попросту нет

                Кресло для деда - унылый
                Успокоения шанс,
                Для внука - в облаке пыли,
                Мчащийся в даль дилижанс

                Он сам - осторожный индеец,
                Из перьев орлиный наряд,
                Нет - нет!  Он - отважный гвардеец,
                Возглавивший дружный отряд


                Мы весело с внуком смеёмся,
                Стремительно время летит
                Навряд ли к обеду вернёмся -
                Качалка под нами скрипит