Улицы Европы

Валентина Прилучная
Отличительной чертой является
Античность этого воздуха,
Когда в легкие он пробирается,
Появляются крылья у голоса.

Взгляд падает на нежность веков,
Прошедших давно столетий –
Самые прекрасные части миров
Собрались в этом комплекте.

Дождь бьет по кирпичным улицам,
Пытаясь пробить броню.
Капли превращаются в лужицы,
В оболочку девственную.

В этом чуждом месте необычайно спокойно.
Каждый шаг отдается в душу.
Я не говорю, что здесь достойно,
Просто, я здесь вдохновение слушаю.