Перед встречей с Ней...

Юрий Кищук
Встречи прошу нашей жди,
Как избавления, как чуда,
Прибегу сквозь, жару и дожди,
Убежим мы, поверь мне оттуда
Где тоска, и сомненья, унынье...
Душу юную вводят во мрак,
Речи льются красиво, но ныне,
Их слова как кинжал, словно враг!

Заберу! Хотя что предложу ей,
Юной девушке с светлым лицом,
Будет рядом со мной веселей,
Или вдруг покажусь подлецом?

Как же жду и боюсь нашей встречи,
Ведь не молод уже далеко,
Как воспримет не ловкие речи,
Мне сейчас на душе не легко!