Лес. Ромашковое поле

Виктория Джура
Лес.  Ромашковое поле.

А за полем тем - река,

В небе синем – царстве воли -

Кружевные облака.

 

Ширь, простор и воздух чистый,

Даже голову кружИт…

Лучик солнца золотистый

В росах трепетно дрожит.

 

Мне б в том кружеве небесном,

Свесив ножки, посидеть,

Созерцая мир чудесный,

Песню светлую пропеть.

 

Чтоб дерев могучих кроны

Не склонялись до земли…

Чтоб, как яблоко, в ладонях -

 Люди землю берегли.