Мама

Екатерина Чиндяйкина
Когда лежала в колыбели,
Она, склонившись надо мной,
Смотрела мне в глаза, и я
Запомню этот взгляд родной.
Когда играла я в игрушки,
Играла тоже и она
И милый зайчик, друг Катюшки,
Дружился с волком навсегда.
Когда учила я уроки в первом классе,
Кто помогал тогда с ними справляться?
Она открыла мне, что мир прекрасен,
И нам уже теперь с ней не расстаться.
Теперь вот в этом мире я живу,
Но всё она во сне и наяву.
И вот, сквозь время, я шепчу упрямо
Святое и родное слово "Мама".