Мой некролог

Коник
Шел тропой забытых истин,
Прозревал, где нет прозренья,
Грешен был, и был пречистен,
Став создателем творенья.

Отлучён собой от света,
Тьму отринув, стал бессмертен
Не давал, не брал совета,
Исчезал, но был заметен.

Проиграл свои победы,
Выиграл всё, что нужно было,
Радость познавал и беды,
Кровь кипела, сердце стыло..

Знал ответ, не знав вопроса,
Плоть имел, но жил душою,
Из стихов слагалась проза,
Сделать явь хотел мечтою.

Счастлив был, познав страданья,
Обратил любовью мщенье,
Заслуживший наказанье,
Получил за всё прощенье.

Больше всех любил и верил,
Что был так же сам любимым,
Проникал сквозь сердца двери
Пламенем неугасимым.

Лишь любовь была законом,
Улыбался, сердцем плача,
Нет его, но есть всегда он,
Жизнь закончил, но и начал!