Игра в кружки и стрелы

Владимир Спасенников
Тебе и мне уже по тридцать лет,
Любовь для нас – игра в кружки и стрелы;
Мы внешне испускаем теплый свет,
Но внутренне в нас всё заледенело.

Мы не плохие люди, всё не так,
Любовь мы не мечтали бить ногами,
Когда-то для нас этот алый стяг
Маняще трепетал над головами.

Я строен  был, порывист и горяч,
А ты легка, улыбчива и скора,
Проблемы отлетали словно мяч
От толстого бетонного забора.

Мы за руки держались иногда
И верили, что в мире всё возможно,
И спаянные в цепь одну года
Держать не больно и совсем несложно.

Но время шло как грузный тепловоз,
Стуча по шпалам, ёрзали колеса
И удалялся сотканный из грёз,
Мир прежний удалялся наш без спроса!

Сквозь хаос быта, денег и вещей
Любовь уже не очень мы ценили,
Сливались в календарь цепочки дней
И мы уже играли, не любили!

Играли тихо мы на стороне,
Потом опять другом с другом мы играли.
Нам стало, словно каменной стене -
Бесчувственно, любовь мы растоптали.

Тебе и мне уже по тридцать лет,
Любовь для нас – игра в кружки и стрелы;
Мы словно ранены, в груди чего-то нет,
Но с виду, как две вазы, вполне целы.

13 мая 2012г.