Роман с тенью. Из цикла Два в одном

Эхо Эхооо
                Эпиграф
                ------------

                -Ты прости меня, тень,
                Я один - ты одна...
                Елена Кочергина
                http://www.stihi.ru/2012/05/11/486


                Наш союз давно прошёл проверку временем, (с)
                Прочен он, ведь мы друг другу не мешаемся!
                Мария Костюченко
                http://www.stihi.ru/2012/05/09/3565



Мы разные с тобой, но словно бы одно,
И временем давно проверен наш союз.
Всё делим на двоих - обед, кровать, окно,
Халат, ключи, духи, пальто и пару шуз.

Ко мне рассвет пришёл - а значит и к тебе,
Коснулся губ моих, которые твои -
И отсвет на тебе, что был сперва на мне,
Для нас - ещё одно признание в любви.

Возьми пока глаза, а я посплю ещё,
И пару наших ног - чтоб в ванную сейчас,
И, кстати, в туалет..., и там используй то,
Что на двоих одно всего лишь есть у нас..

Желудок не давал заснуть спокойно мне,
Ему нехорошо - ты пил вчера опять...
А я хотела чай, но ты погряз в вине -
Наклюкался один, а нам вдвоём - блевать...

Хоть печень пожалей! Она ж у нас одна!
Ты будь помягче с ней, прошу тебя, родной!
Поменьше виски пей, и прочего г...а,
А то потом цирроз, и тётенька с косой...

Наш доктор, он придёт сегодня к нам ещё,
И мне расскажет всё, что делал ты, нахал...
И ласково меня обнимет за плечо,
Той самою рукой, что ты ему пожал...

Мы разные с тобой, но все твердят одно, -
Что нас не двое здесь, что это всё обман.
Но есть пока у нас халат, кровать, окно,
Мозг, виски и стихи - продлится наш роман.