В этом мире столько разных гадов.. -засыпаю полные

Ян Сикоревич
210      15 мая 1970


Засыпаю полные карманы
Вновь награбленным чужим добром.
Ночь залечит колотые раны
Нанесеные во тьме ножом.

Не боюсь расплаты я нисколько,
Я ночной палач.Коллега мой,
Попадусь,свершит свой долг и только:
Ведь законный он палач,дневной.

И когда пеньковая веревка
Или острый каленый топор
Мне оставят в жизни ровно столько,
Чтоб услышать смертный приговор,

Унесусь сознаньем в дни былые,
Прогоню пред смертью вечный страх
И взойду на плаху гордый смелый,
Вспоминая о проделанных делах.

А потом скажу коллеге влаху
Начинай шабаш,бери топор,
Положу сам голову на плаху,
Потому,что жизнь один позор!

А пока я буду грабить,грабить!
Убивать, смеясь, и воровать!
Ну попробуй ты меня зарезать!
Нет! Не хватит сил меня поймать!


Да!Не хватит сил тебе однако,
Побоишься сам пропасть зазря,
Не какой ты вовсе не рубака
Если испугался моего ножа!


Если хочешь - будем грабить вместе
И пускать красНого петуха!
Приходи ко мне,не бойся бога,
Нету в этом сильного греха!


В этом мире столько разных гадов,
Что средь них забудешь про грехи!
Не отравишь подло тайным ядом,
Умертвишь от собственной руки!


Насыпай же полные карманы
Окровавленным чужим добром!
Ночь залечит быстро наши раны,
Нанесеные во тьме ножом!