порошки I

Максим Крутиков
паду ли я копьём пронзённый
иль может не паду ли я
гадал в былину занесённый
илья

заходит в церковь прихожанка
и крестит свой высокий лоб
а вот выходит выхожанка
топ топ

любимый город в дымке тает
глаза в слезах и в горле ком
и ветер весело играет
дымком

на днях узнал что я индеец
мне завсегда везде ништяк
гляди в степи моей пасётся
конь як

буккросинг это очень просто
мне разъясняет николай
в кроссовках на вершину бука
влезай

поэт в россии много больше
чем там какой то непоэт
гони ка спонсор мне за это
планшет

здесь будет ластик дом в пустыне
здесь кровь красотка и кулич
готовит православный ролик
дэ линч

и вот постиг я мирозданье
сижу под деревом бодхи
и слово истины в сознанье
хи хи

я в иностранном легионе
в боях был цел и невредим
но прострелили мне колено
скайрим

на свайщиках надеты куртки
а перед ними сотни свай
берут бестрепетные руки
насвай

люблю апрель в начале мая
когда весенний мокрый снег
кладёт свой болт как бы играя
на всех

по главной улице с оркестром
неспешно движется прокоп
красивы галстук и сорочка
и гроб