По небу в уродливом рубище рваном

Инна Палковская
По небу в уродливом рубище рваном
Печальные тучи плывут караваном.
Свинцового цвета на фоне заката,
Настойчиво ветер их гонит куда-то.
Гроза разразится и молния будет,
И люди торопятся скрыться от бури.
А я не спешу, мне созвучна стихия,
Мне нравятся ливни, дожди грозовые.
Иссохщимся сердцем я влагу вбираю -
Тоска отступает и я оживаю.