Реформа

Балтадуонене Лидия
                Реформа в России

                ,,Пожары в домах престарелых случаются часто,
                только пресса об этом стыдливо умалчивает,
                кормит нас порнографическими подробностями из жизни звёзд,
                от которых выворачивает наизнанку,
                мало  что делая для людей старшего поколения
                Старики - это они завоевали победу,,



                Приют для старых посетил
                Один чиновник очумелый,
                И с гордостью перекрестил
                В ,, Дом престарелых,,

                Всего за тридцать миллионов
                Недавно домик он купил,
                Поиздержался. Сэкономил
                На стариках  и...позабыл

                Но миллиончики в стране
                Пропали всё же...
                Реформы надо провести,
                Да подороже!

                Реформы...в сфере...Языка!
                Как по наитию
                Он проживанье стариков
                Назвал ,,Дожитием,,

                Расчувствовался аж до слёз -
                Какое слово!
                Его бы Пушкин....превознёс!!!
                Оно - живое!

                О, как могуч русский язык
                В его реформе!
                И миллионы так легко
                Сюда оформить!

                Жить старикам счастливо здесь -
                Он всё устроил!
                Подушка, одеяло есть,
                Живут по двое

                Вот только запах...
                Надо их держать построже!
                И расписанье в туалет
                Повесить тоже

                Дома для стариков горят
                Ну, как так можно?
                А нам причину говорят
                Что старые неосторожны....