Дочь пустыни.. -Чадра ее лицо

Ян Сикоревич
207          14-5-1970

Чадра ее лицо скрывала,
За шалью черного шатра
Моя свирель ее узнала
И пела песни до утра.

И лишь на миг чадра слетела,
Чтоб с взглядом шелковых ресниц
Моя печаль, смеясь,истлела,
Моя душа упала ниц!


Молниеносной быстрой вспышкой
Блеснули черные глаза,
Но смысл я их не понял,слишком
Была поспешной стрекоза.

Идет опять с накидкой черной,
Безликий груз несет в себе
И только поступью проворной
Напоминает о себе.

Ушла она в пустыни дюны,
Где в раскаленный жаркий день
Бредут усталые верблюды
И караван сморяет лень.


Где жажда вьется влажной тенью
Над нереальным миражем,
Где саксаул цветет беспутный
Под знойным южным фонарем.

И с этой черною вуалью
Исчез загадочный мирок.
Под черной непрозрачной шалью
Унес и мой и чей-то рок.