Я в шепоте весеннего дождя

Ирина Козленко
Я в шепоте весеннего дождя
Уже не слышу ласковые ноты,
И снова спрашиваю я тебя:
Откуда ты, откуда? Кто ты?

О, как же радовалась я весне,
Приняв за благо свежести дыханье!-
Наверное,  жила во сне,
А может помутилося сознанье…

Но первый поцелуй, как первый гром, -
Такой же неожиданный и дерзкий,
И опьянил,  как самый крепкий ром,
И аргументом стал довольно веским...


Тогда я расцвела, как все весной, -
Не зная тайны Черного тюльпана,-
Я верила, дышала, я  жила тобой,
Боготворила,- ты же без изъяна…

И только осень, что пришла в тот год,
Мне навсегда закрыла к счастью двери,…
Пускай сейчас весенний дождик льет,
Увы, его словам, уже не верю…

13.05.2012