Тяжкий труд

Мария Кобылина
Свет. Внимание на сцену.
В темноту – оваций залп.
Под язвительным прицелом
Словно дичь искусства раб.

Взгляды, жадные до зрелищ,
Ждут эмоций карнавал.
Превратился в поле стрельбищ
Старый театральный зал.

Тяжкий труд – судьба актера.
Только в этом вся и суть…
Без сомнений и без споров
Сам избрал такой он путь:

Заключить не с Мельпоменой,
C самим Дъяволом контракт.
А пока пустует сцена,
Коньяком залить антракт.

13.05.2012г.