Упаду на могилу отца...

Александр Чоба
Упаду на могилу отца,
Отогрею душу землей.
Почему ты ушел так рано?
Как легко было мне с тобой.
Помню детство свое , как во сне,
Разговоры все о войне,
И отцами своими гордились,
И носили медали все .
Я спросил тебя о войне-
Горько , грустно молчал в тишине,
А когда по грудь раздевался,
Все медали на сильной спине.
Только раны принес с войны,
И тяжелые страшные сны:
Выстрел снайпера, бомбы взрыв.
Ну, а ты шел вперед, ты-жив.
О войне ни слова- жаль,
Лишь в глазах- боль и печаль.
А поля и леса все в крови.
Не поднять друзей с той земли.
В городах и селах женщин вой.
И по всей стране боль-боль-боль.
Самолетов сотен рев,
Страх сплелись воедино, как стон.
И не слова в ответ мне.
Очень страшно умирать на войне...