За Тебя!!!

Юрий Рымзин
За тебя. За Афган. Да и просто, что Сашка.
А ещё Уч-Курган, два часа до беды.
И «Полтинничек» твой, да и то, что не наше,
Все окрестности гор где-то вблизь Ферганы.

А ещё, помнишь, Саш, как стрелял понарошку,
А потом, накрывая, вонзилась она.
Я вот стал вспоминать, все, что есть понемножку,
Слава Богу, есть сын, при могиле жена.

А теперь не под чай, мы тебя вспоминаем,
Просто в жизни везенье осталось моё.
Знаешь как мужики, просто глубже вздыхают,
И поверь мой кулак крепко держит цевьё!

В Память я – улыбнусь, ты ж хотел,- улыбаюсь!
Дать бы лапу тебе, только вот не дано.
Знаешь, после тебя столько жизней осталось,
Ну, а там, муда*ам, до сих пор всё равно…

                Отдельное почтение «Полтиннику» (Кабул)
Фергане!!! И Моей «Псковской»!!!!!!!!!!!!!!!!