Змеи

Денис Даровов
Я опыт предков выпью весь до дна.
Я глубь веков впитаю словно губка
И душу, что давно уже больна,
Тем зельем исцелю – «Живи голубка!»

Ох, змеи… Вас взрастил в своей груди
Ущербный мир бездумно, бесконтрольно…
Теперь уже Вами не руководить.
Запреты не помогут. Вы довольны?

Я вижу в каждом черное зерно
И зреющее яблоко прозренья,
И тех, кому, представьте, все равно.
Я чувствую беду и разоренье.

И гадость бьет фонтаном из людей,
Сочится сквозь движения, ужимки
И гаснет свет, теснивший прежде змей
Лишь в Поле он остался как на снимке.

Вы, змеи – вирус. Змеи, Вы – болезнь
И опыт предков повторяет скорбно:
Иначе быть не может и не лезь
На лезвие, тебе и так «удобно».

А я слежу с раздела за борьбой.
Я летопись веду свою… и баста.
И, если нужно, сам вступаю в бой
Я – бритва сам, для той змеиной масти.

Я опыт предков выпью до конца.
Я буду, верен только убежденью,
Что нет ошибок у него – Творца –
И смерть подобна новому рожденью!


(18 – 20.12.2006 г.)